Sekda Sigi Ikuti Rapat Satgas Ketahanan Pangan Daerah

Sekretaris Daerah Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, Muhammad Basir menghadiri rapat yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri tentang pembentukan Satuan Tugas Monitoring Ketahanan Pangan Daerah, Jumat (15/5).

Pembentuan satuan tugas tersebut sebagai tindak lanjut Instruksi Menteri Dalam Negeri nomor 2 tahun 2020 tentang Menjaga Ketahanan Pangan Nasional pada saat Tanggap Darurat COVID-19.

Rapat melalui konferensi video ini ini diikuti oleh Sekretaris Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Dalam surat edarannya, Kemendagri mengimbau agar semua daerah memiliki laporan ketahanan pangan secara berjenjang dari pemerintah Kota/Kabupaten ke pemerintah provinsi, dari pemerintah provinsi ke pemerintah pusat (Kemendagri), sehingga dapat di-monitoring potensi pangan, disitribusi, dan ketersediaan pangan sebagai dasar untuk mengambil langkah-langkah kebijakan dalam menjaga ketahanan pangan selama masa tanggap darurat COVID-19.

Hubungi Kami

Jalan Trans Palu - Kulawi Lrg. Lapata Desa Kalukubula, Kecamatan Sigi Biromaru, Sulawesi Tengah

e-mail : [email protected]

Seluruhnya